Какой полотенцесушитель купить

217 просмотров
0 из 0

Полотенцесушитель — современный аксессуар для любого помещения

Он может сослужить хорошую службу, как в частном доме, так и в квартире.


Как выбрать полотенцесушитель?

На сегодняшний день в сантехнических магазинах представлено множество моделей полотенцесушителей, и малоопытный потребитель может просто растеряться и задаться вопросом: какой из них подойдет мне больше всего, и почему стоит отдать свое предпочтение той или иной модели?

Для начала предлагаем понять, чем могут отличаться полотенцесушители друг от друга, и уже зная эти отличия попытаться подобрать модель, которая будет полностью удовлетворять ваши потребности. И будет соответствовать тому типу помещения, в котором вы хотели бы им пользоваться.


Принципиальные отличия моделей

Принципиально полотенцесушители могут отличаться материалом, из которого они изготовлены, особенностями конструкции, нагревом и формой, в том числе – не только классической, обычной, но и дизайнерской.


По материалу изготовления

Полотенцесушители делятся на изделия, выполненные из нержавеющей стали, черной стали и меди или латуни. Наиболее распространенными и приемлемыми по цене считаются полотенцесушители, сделанные из нержавеющей стали. Они изготавливаются из бесшовной трубы и за счет этого имеют ряд преимуществ перед вариантами, выполненными из других материалов.Прежде всего, полотенцесушитель из нержавеющей стали способен выдержать высокое давление с перепадами, которые так часто случаются в системах водоснабжения многоквартирных домов с центральным водоснабжением. Если вы примете решение приобрести модель из нержавеющей стали, обязательно обратите внимание на толщину стенок трубы. Она не должна быть меньше 3-х миллиметров. Помните о том, что чем толще материал из которого изготовлен полотенцесушитель, тем выше будет теплоотдача агрегата в помещении, а значит помещение прогреется гараздо быстрее.

  • Полотенцесушители из черной стали стоят дешевле, чем из нержавеющей стали, но приобретать их можно лишь в том случае, если у вас автономная система отопления и любые перепады давления в системе отопления абсолютно исключены.
  • Медные или латунные полотенцесушители эстетичны и долговечны, устойчивы к коррозии. Однако так же, как и модели из черной стали, не всегда рассчитаны на перепады в давлении, поэтому их можно приобретать только для автономных систем отопления.

Также при выборе полотенцесушителя нужно подумать о том, какой тип нагрева полотенцесушителя для вас будет более предпочтительным. Для того чтобы определиться с типом нагрева, рассмотрим все возможные варианты полотенцесушителей по данному параметру: водяной, электрический, масляный и комбинированный.

Последний считается наиболее практичным, так как позволяет беспроблемно переключаться с водяного нагрева на электрический и наоборот.

  • Водяные полотенцесушители работают от системы центрального водоснабжения и поэтому зависят от наличия горячей воды в контуре. К сожалению, в летний сезон горячее водоснабжение часто отключают для проведения профилактических работ, а значит, в этот период ваш полотенцесушитель не будет функционировать.
  • Электрические варианты хороши тем, что их не нужно устанавливать в местах прохождения водяных труб, достаточно иметь в помещении электричество. К тому же такой агрегат хорош тем, что его можно включить по потребности. Современные электрические полотенцесушители потребляют немного электроэнергии, а значит, весьма экономичны. Более дорогие электрические модели могут быть оснащены термостатом, на котором можно выставить определенную температуру нагрева.
  • Масляные полотенцесушители работают по принципу масляных радиаторов и довольно долго держат тепло за счет теплоемкости теплоносителя. Но если рассуждать о пожароопасности и огнестойкости, то изделия данного типа не слишком надежны и требуют постоянного контроля со стороны человека.

Еще один принцип подбора полотенцесушителя связан с его формой. Не секрет, что многие из нас ставят во главу углы именно дизайн полотенцесушителя. Некоторые удовлетворяются простой формой змейки или буквы е, но многие хотят видеть форму в виде лесенки или капли, или еще что-то более необычное в своем доме.

Выбирая полотенцесушитель по форме, не забывайте и о том, что можно подобрать не только настенную модель, но и модель напольную, которая могла бы помочь с делением помещения на зоны.

По какому принципу вы бы ни подбирали модель полотенцесушителя, не забывайте о том, что у вас на руках обязательно должны оказаться технические документы и гарантийный талон. Приятных вам покупок!






Это и многое другое вы найдёте в Евразии!

Хотите получать больше полезных советов?
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Подписка оформлена. Проверьте email
Письмо успешно отправлено