Психология интерьера

611 просмотров
Есть мнение, что дом отражает характер и внутренний мир человека. И с этим мало, кто поспорит. Но не стоит забывать, что и сам интерьер влияет на человека: формирует его настроение и мысли. Поэтому так важно уделить внимание обустройству дома, в особенности: планировке и цвету в интерьере.

Планировка помещения
Существуют 2 основных типа планировки: открытая и закрытая. В открытом типе помещение делится на функциональные зоны: рабочая, обеденная, спальная и остальные. Такая планировка нацелена на комфортное взаимодействие между всеми жильцами.
 
Закрытый тип предполагает четкое разделение помещения на комнаты и их определенные функциональные назначения.
 
Открытый тип планировки подходит для тех, кто любит общение и простор. Закрытый тип больше подходит для тех, кто ценит уединение.

Цветовая гамма помещени
Простой способ понять, какая цветовая гамма подойдет вашему интерьеру — прислушаться к своему темпераменту и характеру.

Для сангвиника и холерика свойственна внутренняя энергия и активная деятельность. Для таких людей необходимо пробовать новые и необычные решения в интерьере. Цветовая гамма должна содержать светлые и теплые оттенки, например: желтые и оранжевые.

 
Для флегматиков и меланхоликов подходят спокойные, мягкие и приглушенные оттенки. Пастельные и темные тона. Однако яркие пятна или оригинальные рисунки будут оказывать благотворное влияние и стимулировать к деятельности.


Однако, многие люди сочетают в себе несколько типов темперамента. В данном случае, необходимо правильно расставлять приоритеты и, конечно, слушать свой внутренний голос.

Помните, что интерьер дома — это зеркало души человека.




Хотите получать больше полезных советов?
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Подписка оформлена. Проверьте email
Письмо успешно отправлено