Стиль авангард в ванной

569 просмотров

Авангардный стиль часто используется при оформлении ванной в загородных домах, квартирах и новостройках. Ванная в данном стиле предполагает – хорошо оборудование с сантехникой помещение, которое будет отличаться колоритом и функциональностью. Дизайн авангард уже не считается экстравагантным и все больше входит в повседневную жизнь. Почти у каждого сейчас в приоритете функциональность, комфорт, а не креативность.

Дизайн ванной в стиле Авангард

Такая ванная будет оборудована инновационной сантехникой, сочетать в себе яркость и отличный от всех дизайн. В основном специалисты экспериментируют с цветом, материалами и формами. Оформление выглядит необычно, выразительно, однако каждая деталь создает функциональность ванной комнаты.

Основной принцип – контраст форм и цветов. Для активных, неординарных, творческих, склонных к экспериментам людей этот стиль очень даже подойдет.

На каких основных принципах базируется?

  1. Обычно для отделки ванной комнаты используют только новинки.
  2. Мелкие детали не используют.
  3. Выбор падает на мебель с геометрией или минимальным количеством фурнитуры.
  4. Предпочтение стеклу и хрому.
  5. Используются аксессуары.

Благодаря Авангарду можно сыграть на контрасте. С помощью отделки, красок и манипуляций с формами достигается динамика, яркая и экспрессивная атмосфера. Чтобы воплотить все задумки понадобиться достаточно много места. Как минимум вы должны располагать от 10 до 12 м2. В небольшой ванной такого достичь не удастся.

Если есть навесной потолок сложной конструкции, яркие геометрические детали, зонирование, то все это будет только плюсом. Ванная обычно устанавливается на подиуму, а унитаз располагают напротив внизу.

Вместо штор можно использовать рулонные полотна. Все это должны выделяться на общем фоне и стать акцентным пятном.

Обстановка не только яркая и необычная, но и функциональная. Хорошо будут смотреться украшения на стене. Отлично вписывается геометрия или обтекаемая форма. Можно воспользоваться однотонными расцветками или хромированными деталями.

Цветовое оформление ванной комнаты – это не только яркие и красочные цвета. Можно остановиться на спокойных тонах.

На стене и полах обычно выкладывают мрамор или плитку под дерево. Если вы хотите придать нестандартность стиля, то можно сделать акцент на сантехнике, мебели или аксессуарах.

В этом стиле случайностей не бывает. Все должны быть гармонично, даже, несмотря на то, что элементы кажутся на первый взгляд не сочетаемыми.

Авангард блистает в гамме из желтого, зеленого, красного, активно применяют белый и черный. Эти приемы всегда выделят комнату на фоне общего стиля. Здесь можно использовать сантехнику как круглой, так и ровной формы.

Ванная комната в черно - белых тонах всегда будет актуальна. Каждый элемент должен отличаться на общем фоне. С самого начала планирования, нужно определить, к каким предметам должно быть приковано основное внимание. В ванной хорошо смотрится скрытое освещение, которое установлено в декоративной нише.

Отделка стен может быть выполнена с помощью рельефной плитки. Для пола используют контрастные или светлые оттенки.

Авангард в ванной – это смелость, индивидуальность и оригинальность. Архитектуру подчеркнет камень, керамика и необычные смесители. Все в ванной комнате должно приковывать внимание и приглашать задержаться.

Если ванная комната в загородном доме, то можно сделать этот уголок своеобразным местом уединения. В таком помещении вам будет легко расслабиться после рабочего дня. Полочка для личной гигиены придаст жилой характер.

Здесь много цветов, контраста, рисованных композиций, однако старайтесь не переборщить. Чтобы комната не стала отображать хаус и безвкусицу. Выберите 3-4 цвета и создавайте с их помощью жилое пространство.

Сочетайте несочетаемое. Совместите яркие краски с унылыми. Воспользуйтесь натуральными материалами и не забудьте расставить акценты.

Хотите получать больше полезных советов?
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Подписка оформлена. Проверьте email
Письмо успешно отправлено