Стиль Loft

404 просмотра
Так называемый стиль Loft становится всё более актуальным в условиях типового строительства, не отличающегося надлежащим качеством, но имеющим завышенную стоимость. Несмотря на то, что история стиля насчитывает порядка 100 лет, он не теряет актуальность и по сей день. Большинство модных веяний приходят к нам из-за границы и данный вид преобразования нежилых площадей в жилые не исключение.
Многие из вас думают, что Loft представляет собой исключительно стиль интерьера, но позвольте вас уверить, что в этих 4-х буквах скрыто не только сочетание неокрашенного кирпича, металла и дерева, а также одно из интереснейших направлений архитектуры и дизайна берущее своё начало в 20-х годах ХХ века.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (71).png
Как же зародился Loft?

20-е годы: в Америке прозвали «Ревущие двадцатые», страна практически оправилась от последствий первой мировой, экономика стала более устойчивой и прогнозируемой, главенствовал джаз, а люди старались сделать свою жизнь ярче. Страна начала массовую стройку небоскрёбов, что повлекло за собой повышение цен на землю, а в дальнейшем и массовый отток фабрикантов, у которых не хватало возможностей оплачивать свои цеха, а точнее землю на которых они располагались. Сложно поверить, но самые дорогие районы Нью-Йорка, Сохо и Трайбека, вплоть до 30-х были абсолютно непригодными для жизни.
Первым, кто заметил перспективность данного стиля стал Эли Жак Кан, он начал проектировать современные дома опираясь на стилистику цехов, смешивая в новых постройках уходящий ар-нуво и набирающий обороты арт-деко.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (72).png

30-е годы: стали знаменательными для стиля Loft, именно в 30-е появился сам термин, а жизнь в таком доме была синонимом причастности к кругу художников и городского бомонда. Первопроходцем устроившимся в огромном, пустующем помещении, бывшего ткацкого цеха, стал Джексон Поллок. Бунтарь и великий авангардист не раз сокрушался, что сменив место жительства он не может забрать с собой энергию, исходящую из каждого кирпича заброшенной фабрики.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (73).png

60-е годы: времена «Фабрики» Энди Уорхола, центрального лофта арт-мира, который был снесён в 80-х. За это время он обрёл славу места, где всё можно и всё возможно. Футуристичный интерьер, знаменитый красный диван и серебряные стены, он принимал не один десяток гостей, видел массу вечеринок и перформансов, застал рождение звёзд и присутствие Нью-Йорской богемы.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (74).png

90-е годы: Америка переболела разгульным образом жизни, во главе стола, встал вопрос об удобстве. Исходя из этого приняли решение, что Loft сочетает в себе удобство для жизни, работы и творчества. К этому времени, все лакомые фабрики и цеха были давно раскуплены, поэтому здания лофтового типа начали строить с нуля. Классический пример - Палаццо Чупи, строителем которого является режиссёр и художник Джулиан Шнабель.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (75).png

2000 - 2018-й: стиль Loft охватил большинство голливудских звёзд и принёс данное веяние в Россию. Его исключительность не только в больших окнах и огромном объёме свободного пространства, данный стиль волен диктовать свои правила, но при этом оставаться податливым к смешению. Сочетание с классикой, авангардом, бохо и минимализмом, Loft капризен,но при правильном подходе он может быть не просто ярким и динамичным, он может стать уютным и комфортным.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (76).png

Хотите получать больше полезных советов?
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Подписка оформлена. Проверьте email
Письмо успешно отправлено