5 советов: выбор напольного покрытия

1356 просмотров
Пол требует основательного подхода, ведь он делается на долгие годы. Уделите для него достаточно внимания, чтобы он прослужил вам как можно дольше!

Один тип покрытия
Используйте по всей квартире один тип покрытия — это визуально увеличит и расширит пространство, а любые «перебивки» (порожки, смена материала, цвета) его уменьшат.

Опровержение мифа
Часто говорят, что маленьким помещениям противопоказаны крупноформатные покрытия: крупная плитка или широкая доска. Однако это лишь легенда. На самом деле, все как раз наоборот: крупноформатные покрытия помогают «сбить» масштаб, и помещение будет смотреться больше, чем есть на самом деле.



Деревянное покрытие и ритм жизни

Перед тем как остановить свой выбор на деревянном покрытии – задумайтесь, а выдержит ли оно ритм жизни вашей семьи. Если в доме есть кошки-собаки, беспрерывно царапающие пол, маленькие дети с фломастерами или вы часто проводите время с друзьями, устраивая вечеринки, то лучше выбрать износостойкий материал. Советуем вам рассмотреть ламинат или линолеум «под доску».


Выбор породы древесины
В российских условиях наиболее предсказуемо ведет себя дуб, из экзотических пород – мербау. Однако для них желательно обеспечить оптимальный температурно-влажностный режим. Как правило, это 20-22 градуса и 50% влажности. Для обеспечения необходимого уровня влажности, вы можете использовать обычный увлажнитель воздуха.


Покрытие лаком
Советуем остановить выбор на матовых лаках, так как они выглядят естественнее, чем глянцевые и на них не так заметны царапины. Хорошая альтернатива – масляные покрытия, это экологично и удобно: пропитывать доску маслом намного проще, чем возобновлять лаковое покрытие.

791f3041492b222c4b374e7d1edf58f5.jpg
Выбор напольного покрытия напрямую зависит от вашего образа жизни и пространства вашей комнаты. Следуя советам, вы подберете наиболее оптимальный вариант для вашей квартиры!

Хотите получать больше полезных советов?
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Подписка оформлена. Проверьте email
Письмо успешно отправлено