Дизайн проект маленького таунхауса в Лондоне

657 просмотров
Сейчас в наше время очень модно и правильно стремиться к экологичности. Экологичные упаковки, машины, и конечно же, дизайны квартир. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень интересным проектом семейного дуэта дизайнеров. Их девиз по жизни: меньше отходов и меньше потребностей! Создавая проекты, они делают упор в первую очередь на практичность и функциональность, данный принцип особенно актуален в небольших квартирах.Давайте устроим экскурсию по дому Нины и Джека. Поехали!
Местом воплощения дома их мечты стала бывшая столярная мастерская. Они превратили некогда нежилое пространство в уютный и эргономичный дом с двумя гостиными, кухней, столовой, детской, спальней и ванной комнатой.

Дизайн без названия (78).png

У супругов 2е детей и их семья часто путешествует. В путешествиях они всегда выбирают двухместные номера, где делятся на группы. Поэтому пространство их дома распланировано таким образом, что в течение дня семья находится вместе, а на время сна все расходятся по своим комнатам. По классике жанра, первый этаж был отдан под кухню, столовую и гостиную, на втором этаже разместились приватные зоны. Так как все окна первого этажа расположены на одной стене, то было принято решение спроектировать в потолке световой фонарь, что позволило получить больше света и визуально расширить пространство.

Дизайн без названия (82).png
Дизайн без названия (80).png

«Самое главное в планировке маленьких квартир, это создать разную атмосферу у каждой отдельной зоны. Прибегая к такому способу, вы избежите ощущения, что постоянно находитесь в четырёх стенах. Не бойтесь использовать яркие краски, необычные материал. А самое главное не - забывайте про важность света и естественного освещения. Чем больше света в маленьком пространстве, тем визуально оно будет казаться больше и воздушнее», - говорит хозяйка дома.

Дизайн без названия (83).png
Дизайн без названия (79).png

Большей части мебели и элементам интерьера была подарена вторая жизнь. Часть мебель была найдена на свалке или блошином рынке, но пара их отреставрировала и вдохнула жизнь в давно забытые вещи. Ниже вы можете увидеть подборку элементов отреставрированных вещей. Ребята призывают нас относится более трепетно к вещам окружающим нашу жизнь, они должны быть простыми и ценными, и на наш взгляд это прекрасно.

Дизайн без названия (85).pngДизайн без названия (88).pngДизайн без названия (86).png
Хотите получать больше полезных советов?
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Подписка оформлена. Проверьте email
Письмо успешно отправлено