Как подобрать мебель для ванной?

176 просмотров

Приобретая мебель для ванной комнаты, стоит обратить внимание на каждую мелочь и нюанс. Так как данное помещение - специфическое, ему характерны высокая влажность и постоянный перепад температуры. Такие параметры играют важную роль при выборе конструкций, ведь они должна быть устойчивыми к негативному влиянию водяных испарений.

На что стоит обратить внимание при выборе мебели в ванную

Сегодня существует огромное количество производителей, предлагающих мебель для ванны. Поэтому, выбрать наиболее подходящий вариант зачастую сложно. Но существует ряд критерий, которые важно учесть, принимая окончательное решение. Вот основные из них:

Мебель ванна


Компактность и эргономичность;

  • Функциональность;

  • Эстетичность и стиль, соответствующий интерьеру комнаты;

  • Надёжность, конструкции должны быть стойкими к пару, влаге.

Помните, комплект мебели для ванной должен быть изготовлен из практичного, долговечного материала: пластика, ДСП, шпона, стекла и так далее. Такие материалы покрывают специальными красками, лаками, которые выступают надёжной защитой от проникновения воды, пара и прочих негативных воздействий. Кроме этого, выбирайте изделий, поверхность которых можно с лёгкостью очистить от налёта, всевозможных загрязнений.

Виды мебели для ванной комнаты

Для ванны современные производители придумали огромное количество решений, как для маленьких помещений, так и больших. В настоящее время существуют такие виды мебели, как:

Напольная

В данном случае изделия могут быть установлены либо на цоколе, либо на ножках. Последний вариант более практичный, так как вода, попадающая на пол, не будет контактировать с мебелью. При этом, напольные варианты на цоколе помогут скрыть инженерные коммуникации.

Подвесная17306_158845_bg.jpg

Такая мебель для ванной отлично подходит для небольших комнат, хотя вполне достойно смотрится в более просторных помещениях. Она не только эргономична, но ещё и компактна. Подвесные конструкции позволят скрыть коммуникации, находящиеся на стене.

Модульная

Этот вариант считается наиболее универсальным, подходящим для ванных любых размеров. Он складывается из набора определённых элементов, комбинирующихся между собой. Здесь может присутствовать мебель для ванной под стиральную машину, под умывальник и так далее. Иными словами, модули предлагаются различной ширины, высоты и назначения.

Выбирая один из видов помните, что ванна мебель для ванной должны гармонировать между собой.

Способы монтажа

Монтироваться мебель может по-разному. Стоит выделить следующие способы монтажа: угловой, подвесной, комбинированный и напольный. Навесной считается одним из самых сложных. Так как конструкции крепятся к стене. При этом, изделия нельзя монтировать к гипсокартонным поверхностям, деревянным перекрытиям.

Самой простой считается напольная установка. В данной ситуации владелец мебели сможет поменять её местами в любой момент. Во время монтажа пол должен быть ровным. Что касается комбинированного монтажа — это смешанный способ, который можно сравнить с подвесным, но главным отличием в данном случае есть то, что элементы обладают декоративными ножками.

Угловой монтаж подходит для малогабаритных площадей. Подвесные варианты устанавливаются с помощью крепления их на стене, а напольные с применением комбинированного метода.

Мелочи и аксессуары

Всевозможные мелочи, аксессуары позволяют преобразить мебель, сделать её более функциональной и эстетичной. Выбирая изделия стоит особое внимание обратить на такие детали. Ведь от них зависит и долговечность конструкций. Всевозможные мелочи должны быть изготовлены из нержавеющих материалов и иметь антикоррозионное напыление. Что касается аксессуаров, к их числу можно отнести: зеркала, полки, корзины и многое другое.



Хотите получать больше полезных советов?
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Подписка оформлена. Проверьте email
Письмо успешно отправлено