Как рассчитать количество обоев на комнату

635 просмотров
0 из 0

Обои — практичный нынешний отделочный материал. Он в особенности необходим в ремонте квартир, где качество стенок оставляет желать наилучшего. Подобная отделка, как правило, выполняется на черновую штукатурку, что дает возможность сэкономить семейный бюджет. Работы по их клейке — элементарная задача, которую преодолеет даже начинающий. Однако как верно исчислить количество обоев на комнату?

В интернете имеется большое количество калькуляторов, какие помогают подсчитать нужное количество обоев. Тем не менее, брать данные вычисления за базу не нужно: значение погрешности может быть довольно большое. Это связано с тем, что задаются 3 параметра — широта, вышина, метраж комнаты. В то же время, крайне редко учитываются выступы, углубления.

Поэтому правильнее вычислять самому при помощи калькулятора, оснастившись схемой комнат. На схеме, в свою очередь, необходимо обозначить выемки в стене, если они также будут оклеены аналогичным материалом. При комбинации некоторых разновидностей материала составляют план, в котором обозначается где и какой участок станет находиться, и высчитывают количество обоев для любого из них.

Как измерить здание

Первым делом выясняют периметр комнаты — суммируют протяженность и широту, умножают сумму на 2. Образец: в прямоугольной комнате со стенками 1,5 и 3,5 м периметр равняется: (1,5+3,5)х2=10 м.

Если в реставрируемом здании есть ниши и выемки, делают надбавки. Тогда высчитывают по-другому, так как противоположные стенки могут быть различной долготы. В данном случае раздельно измеряют любую стенку, но затем суммируют вышедшие числа. Учесть необходимо выемки, вмятины.

Размеры рулонов

Узнать, какое количество обоев необходимо для клейки, нетрудно. Для этого следует взглянуть на широту рулона на этикетке. Эталон — 53 либо 100 см. Тогда периметр комнаты разделяют в данную широту. В случае если разделение дало остаток, то увеличивают данное количество еще на 1.

К образцу, периметр комнаты, как в вышеописанном примере, является 22 м. Разделяют данное количество на 53 см. Итог 41,5 округляют до 42.

Подгонка рисунков и узоров

Рисунок на обоях играет немаловажную роль в ходе оклеивания стенок, непосредственно от него зависит, на какую величину станет сдвигаться нарезка рулона, чтобы отделанная стенка смотрелась неповрежденной, и не были заметны стыки.

Все обои производятся с повторением конкретного рисунка спустя одинаковые промежутки – раппорта. Чем больше раппорт, тем более см с любого рулона станет обрезаться для подгонки. Изготовители показывают данные характеристики прямо на упаковке, применяя особую маркировку сдвига и границ обоев.

Раппорт не берется в подсчет при приобретении монотонных обоев с абстрактным небольшим рисунком либо в полоску. Во всех других вариантах его потребуется объединять в горизонтальной плоскости таким образом, чтобы любой обрез начинался с одной и той же детали.

Стоит предусматривать еще подобную версию, когда витиеватые рисунки, какие прекрасно смотрятся на стене, при клейке вызывают излишние затраты погонных метров рулона. У них соединение проходит с максимальный сдвигом. Эту величину можно определить по маркировке и заранее просчитать, какое количество потребуется подрезать материала, стоит ли внешний вид предполагаемых денежных расходов.

Прежде чем браться за вычисление количества обоев на комнату, следует заранее расценить представляемый перечень, остановившись на некоторых альтернативах. Необходимо внимательно посмотреть на маркировку и запомнить либо сделать запись информации. Это, несомненно, поможет в последующих расчетах.

Формула подсчета

Сначала исчисляют с помощью калькулятора площади стенок – каждой в раздельности, применяя формулу:

  • Площадь стенки = метраж (протяженность) стенки х ее вышину.
    Если у подобранных обоев имеется повторяющееся изображение и сдвиг, в таком случае к вышине стенки необходимо приплюсовать вышину раппорта и сдвиг. Их значения показаны на упаковке рулона.
    Потом приобретенные итоги суммируют. Затем аналогичным методом рассчитывают участки всех просветов и также находят их сумму. Далее выполняется калькулятором вычисление площади стенок, какие будут оклеиваться обоями:
  • Площадь выклеиваемая обоями = общая площадь стенок – общая площадь отверстий.
    Этой информации еще мало для высчитывания количества рулонов. Для того, чтобы пределить окончательное значение, необходимо заранее сосчитать область, какую может покрыть 1 рулон обоев:
  • Площадь 1 рулона = широта 1 рулона х протяженность 1 рулона.
    Широта рулона и его протяженность берутся из маркировки подобранных обоев комнаты, она ранее установлена изготовителем и имеется на этикетке, прилагаемой к любому материалу.

Теперь завершающий этап – вычисление общего количества рулонов, требуемых для ремонтных работ:

количество рулонов = метраж для оклейки обоями / метраж 1 рулона. Вероятнее всего, что при вычислении рулонов обоев по площади комнаты калькулятор продемонстрирует не цельное число. Для конечного результата его необходимо округлить с повышением в большую сторону.

Хотите получать больше полезных советов?
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Подписка оформлена. Проверьте email
Письмо успешно отправлено