Выбираем правильный ковёр

76 просмотров
Если Вам кажется, что поиск ковра заключается в двух критериях: самый красивый и подходит по цене, то эта статья именно для Вас. Выбрать правильный ковёр не менее важно, чем подобрать правильный цвет стен или материал обивки дивана. Ковёр заключительный и связующий штрих многих интерьеров, и если промахнуться, то он станет не собирающим воедино элементом, а раздражающим бельмом.
Дабы избежать промахов и неправильных покупок, мы подготовили для вас ряд простых правил, которые помогут приобрести тот самый ковёр.

Поехали!
Стиль
Пожалуй, это отправная точка в любом вопросе касающегося интерьера и дизайна в целом. Делая выбор, вы должны учесть особенности уже имеющегося интерьера и элементов, присутствующим в нём. Несомненно, смешение стилей смотрится всегда эффектно, но только в том случае, если сделано это грамотно и в элементах видна общая, связующая нить.

Многообразие узоров

Сочетание нескольких разновидностей узоров - шаг решительный и броский, но при грамотном подборе может сделать интерьер не просто красивым, а безумно стильным. Используя в интерьере узоры, следует помнить о ряде простых правил.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (87).png

цвет
Он первостепенен, цвет ковра стоит выбирать опираясь на цвета интерьера, узоры должны гармонировать, а не перетягивать на себя внимание.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (85).png

масштаб узора
Прежде чем купить ковёр с таким же узором, как на диване, убедитесь, что узоры разного размера, а иначе вам грозит ощущение «ряби».

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (86).png
Способ производства

Есть 3 вида производства ковров. Они отличаются не только технологией, но и трудоемкостью, временем, а как следствие и ценой.

ручной способ
Самый дорогостоящий вид производства ковров. Данный вид считается очень трудоемким, но каждый ковёр представляет собой отдельное произведение искусства и два одинаковых ковра вы вряд ли встретите.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (88).png

машинный способ
Машинный способ создания ковра менее трудозатратен, ведь основные манипуляции выполняет ткацкий аппарат, человек выполняет исключительно контролирующую и корректирующую функцию. Такие ковры не уступают в качестве ручным, но выполняются, как правило, из искусственных материалов, вследствие чего имеют более доступную стоимость.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (89).png

набивной способ
Таким способом изготавливают ковры с высоким ворсом. Пушистые нити закрепляют клеем на основу, которую в дальнейшем закрывают тканью.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (90).png
Фактура
Фактурность - выделяющийся на поверхности орнамент или узор, становятся всё более популярна, она актуальна не только на подушках или портьерах, ковры не стали исключением. Фактурные материалы всегда сильнее цепляют глаз и выглядят сложнее аналогов, но без выделяющейся фактуры.
Человек воспринимает неровности фактуры, как нечто природного происхождения, тем самым фактура в интерьере будет создавать ауру уюта на уровне подсознания.

1000px-700px, копия, копия, копия, копия (91).png

Не бойтесь экспериментировать, приносить новые краски и материалы в свой интерьер, а Евразия вам в этом поможет!

Хотите получать больше полезных советов?
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением
Подписка оформлена. Проверьте email
Письмо успешно отправлено